Sostenibilità
-
Le colline del prosecco entrano nel Patrimonio Mondiale dell’Umanità. Intervista al noto produttore Ivo Nardi
Un grande traguardo. È quello raggiunto dalle “colline del prosecco”, che da pochi giorni sono entrate a pieno titolo all’interno…
Leggi tutto » -
Il cartone può essere una valida alternativa alla plastica? Il caso Smeraldina
In Italia esiste un’acqua minerale in carta Tetrapak: viene prodotta da Smeraldina, società sarda che qualche mese fa è stata…
Leggi tutto » -
Hot Art Exhibition
L’artista e multidisciplinare designer viennese Alper Dostal è diventato famoso grazie alla realizzazione della serie “Hot Art Exhibition”, un insieme…
Leggi tutto » -
Come diventare una azienda a impatto zero? Le linee guida dell’UE
La Commissione europea ha pubblicato delle nuove linee guida per migliorare la consapevolezza delle aziende sul loro impatto ambientale. «L’emergenza…
Leggi tutto » -
Clima: al via nuovi negoziati in vista di COP25
Parte oggi, per concludersi giovedì 27 giugno, a Bohn un appuntamento molto importante per il clima. Anche nel 2019, come…
Leggi tutto » -
Ristorazione ecocompatibile: l’Europa guarda ai materiali innovativi realizzati in Italia
Le problematiche ambientali stanno assumendo rilevanza sempre più preponderante in molteplici settori. Uno di questi è la ristorazione. Basta poco…
Leggi tutto » -
Assicurazioni e Cambiamenti Climatici: per gestire il rischio serve la scienza
Come può l’assicurazione privata essere uno strumento di adattamento ai cambiamenti climatici? E, viceversa, come il settore del Risk Management…
Leggi tutto » -
Cosa significa dichiarare Emergenza Climatica e Ambientale?
Il consiglio comunale di Milano ha dichiarato lo stato di emergenza climatica ed ambientale sotto la pressione del movimento Fridays…
Leggi tutto » -
Franciacorta: come contrastare i cambiamenti climatici in modo ecologico e rispettoso verso l’ambiente
C’è una zona, in Italia, che tutto il mondo ci invidia per la produzione del suo spumante. È la Franciacorta.…
Leggi tutto »